|
ТВОРЧЕСТВО
| |
| Hamlet |
Дата: Вторник, 21.10.2008, 08:40 | Сообщение # 46 |
Посвяшённый
А ви таки романтик, батенька... мда. Вполне потянет, чего ж не потянуть-то, ну а что-нибудь такое разухабистое есть? Навроде шапкой оземь или на скорости маха по встречной полосе? Я рад всему, но просто интересно - держим такое или нет?
"Анно не налепил нам штампов, И Гайнакс не зажопила труда." Зубодробильный Евангелион (с) Saymoor |
| |
| |
| Ха |
Дата: Вторник, 21.10.2008, 11:29 | Сообщение # 47 |
| Заинтересованный
Статус: Offline |
проза ня ^^ cтаро как мир, но мне нравится, хотя не закончено и написано коряво. разрешаю пинать сопогами... всеравно мну не больно). Зелгадис медленно брел по дороге, размышляя над тем, что он смог вытянуть из разбойников, после их столкновения. Дорога петляла по лесу, как бы специально надеясь запутать путника. Но Зелу было как-то до этой дороги… его ждал таинственный призрачный замок, место обитания всевозможной нечестии, а также, если верить разбойникам, забитый магическими артефактами. Этим то и была занята его голова, пока на неё не упал жёлудь. Зелгадис поднял голову. - Ня! Какие нынче пошли кавайные путешественники, мряуу! – раздался с верху голос. На дереве сидел голубоглазый паренёк с розовыми волосами и двумя симпатичными голубыми бантиками, за которыми прятались милые кошачьи ушки. - Господин путник, вы ведь наверняка что-то ищете? Может я смогу вам, чем помочь? - Ты кто? – спросил Зелгадис, - И почему пристаешь ко мне? Хочешь подраться?! - Отнюдь, я просто хотел присоединиться к вам, - ответил мальчик, ловко спрыгнув с дерева. Он стоял перед Зелгадисом и глядел на него своими большими голубыми глазами и улыбался. - В лесу полно разбойников, сир, а мне надо копить силы, ведь впереди меня ждет Призрачный замок, мряууу. - Призрачный говоришь? А дорогу знаешь? Юноша радостно закивал, его лицо просто сияло от счастья. Зел внимательно разглядывал паренька. Небольшой, в поношенной одежде, с хвостом и двумя дурацкими бантиками, пожалуй, на злодея он не смахивает. -А как тебя зовут? - Хаару, сир. - А вас милорд? - Зелгадис. - Зелгадис-сама! Мряууу. -Ладно, Хаару показывай дорогу. Хаару вел его по еле заметным тропкам, было видно, что он хорошо ориентируется на местности. При этом он не шел, а как-то подпрыгивал, радостно и свободно размахивая руками. - Ты местный? – поинтересовался Зелгадис, пытаясь узнать что-либо о своем проводнике. - Неа, просто я всегда знаю, куда нужно идти, к тому ж я расспросил местных, так что теперь я здесь как дома, а точно где находиться замок никто не знает. - Тогда куда мы идем? - К озеру, говорят от туда его иногда видно. - Понял. - Там стоит камень влюбленных с купидоном, если верить легенде, то только он может показать парочке замок их надежд. - Каких надежд? - По легенде парочка, которая проведет там ночь, сможет исполнить своё желание! - Парочка это как? - А господин не догадывается!? – нежно промолвил Хаару, одарив Зелгадиса загадочным взглядом. - А если в нос, - намекнул Зелгадис. - Мряу, Зелгадис-сама такой жестокий. Добавлено (21.10.2008, 11:29) --------------------------------------------- Спустя несколько часов они наконец-то добрались до озера. Лучи солнца почти не отражались от темной поверхности вод, постепенно поднимался туман. Хаару прямо таки и вился вокруг Зела, хотя тот пытался его не замечать, лишь изредка отвечая на его вопросы. Найдя камень с купидоном, Зелгадис тут же принялся его изучать, Хаару наоборот успокоился и стоя в сторонке, наблюдал за действиями мага. - Хаару и куда он должен показывать? - Господин слишком торопиться, Призрачный замок появляется только ночью, сейчас сквозь туман его не разглядеть, нам нужно подождать. Может перекусим? Зелгадис согласился с юношей, тот развел костер и начал жарить рыбу, кот как ни как . За трапезой Хаару постоянно пытался угостить Зела своей порцией. - Зелгадис-сама вот попробуйте. - Нет спасибо. - Ну, Зелгадис-сама! - Отвали! - А хвостик? - Щас я твой хвостик… Не успел Зелгадис договорить, как раздался злобный вой. - Мряуу, - испугано воскликнул Хаару. - Ты чего? - Ну, я все-таки кот, я боюсь волков. - Ты не кот, ты извращенец, а ну слез с меня! - Какой вы не добрый господин. И вот взошла луна, и купидончик просто засверкал в её нежном свете. - Мряу, Зелгадис-сама, смотрите он светиться! - Так и где же там этот замок? – сам себя спросил Зелгадис, пытаясь что-либо рассмотреть через отверстие в сердечке, которое держал купидон. - Левее, Зелгадис-сама. Хаару из любопытства, а скорее ради возможности коснуться любимого, тоже полез смотреть. В результате их лица соприкоснулись, и каждый одним глазом все ж разглядел таинственный Призрачный замок. Haaru to Zell Sayonara ты сказал Сердце трепетно забилось Я тебя не отпускал, Что в душе моей творилось. Ты сказал: «прости, прощай» Разорвав мои объятья, «Ты меня не забывай, Мы с тобой теперь как братья» Слёзы хлынули рекой «Господин меня не любит!» Вытирая слезки с глаз «Знаю, он меня забудет!» «Не реви, прости в любви Не могу тебе признаться, Лучше просто уходи, Надо нам с тобой расстаться. Замок призрачный прими от меня мое желанье Хаару ты меня прости, Пусть забудется признанье». «Если так, то господин Не хочу я быть собою, Стану для тебя другой, Чтобы вечно быть с тобою». Хаару позабыл любовь, Больше Зелл ему не сниться, Правда, он теперь она, Сможет сердце вновь влюбиться.
Jibun no kimochi ga Kuria ni mietara Redhii demo Hosuto demo Kamawanaiyo Suki ni hatteku Riyuu wa minna chigauyone kedo MAY BE YOU'RE MY LOVE (ОР Ouran High School Host Club) |
| |
| |
| Himitsu |
Дата: Вторник, 21.10.2008, 20:39 | Сообщение # 48 |
Supreme Inquisitor
ээээ...ни наю даже...поищу
количество несогласных не признак ошибочности мнения |
| |
| |
| Hamlet |
Дата: Среда, 22.10.2008, 13:13 | Сообщение # 49 |
Посвяшённый
Так. Неправильное применение инфинитивов (проще говоря - проблемы с "тс"/"тьс"), ошибки в оформлении прямой речи, немного ошибок в пунктуации. Замечать всё это - старая привычка бывшего фикера. Уцелом - кавай дэээс, замашки на яой дэээс. Мило дэс! Только если это не закончено, то чего ж там... А, они бы потом ещё в этом замке что ли зажигали?
"Анно не налепил нам штампов, И Гайнакс не зажопила труда." Зубодробильный Евангелион (с) Saymoor |
| |
| |
| Макото |
Дата: Среда, 22.10.2008, 13:59 | Сообщение # 50 |
~nya~
счас поищу свои наброски столетней давности про кошаков )))
"Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит". © G. Simpson. |
| |
| |
| Ха |
Дата: Среда, 22.10.2008, 23:05 | Сообщение # 51 |
| Заинтересованный
Что? кому? Сегодня , завтра ждет чреда похожих дней, там, где гибнут безвозвратно очертания людей... позабыв про обещанья, в буднях потеряв себя, я невольно понимаю, что почти сошел с ума. Daijoubu, поверь в себя и вернеться вдруг нежданно позабытая мечта, что потеряна недавно. Смысл свой обретут слова, ветер вновь наполнит крылья и безумная мечта так близка, почти реальна...Добавлено (22.10.2008, 23:05) --------------------------------------------- Hamlet, зажигали и еще как ^^ , но время поджимало, написано можно сказать на заказ, для небольшой рубрики на яойную тему). кстати в последнее время мне лень шифт жать и пробел барахлит... Спасибо что оценил, ибо остальным наферное этот фик знаком).
Jibun no kimochi ga Kuria ni mietara Redhii demo Hosuto demo Kamawanaiyo Suki ni hatteku Riyuu wa minna chigauyone kedo MAY BE YOU'RE MY LOVE (ОР Ouran High School Host Club) |
| |
| |
| Hamlet |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 10:28 | Сообщение # 52 |
Посвяшённый
Эфир прекрасен был... до ночи. А после стало как-то так, Что боле вытерпеть - нет мочи, Да и к тому ж смешной чудак Задумал свергнуть мир под корень, В который вгрызся полотном Пилы хорошей, велелепной, Устроив шабош под окном. Он день и ночь пилил основы - И до созвездий гул дошёл, - На то глядя, дивились совы, Как бы дивился крепкий мол, Когда б Титаник возвратился Из рейса смерти и беды, Вцепившись в дно, остановился... Тогда б сказал, наверно, ты, Мол, право слово, стих безбрежен, Ему дорога - в горизонт. Положим, так... Плюс - он безгрешен, А тут-то - лишь бы взять на понт. Так что читай, покуда зрячий, И чувствуй радость в рифме слов, И говори, пока горячий, Тряси, коль можешь, пыль основ. Тогда, быть может, мир непрочный Падёт к ногам осколком зла, И не окажется порочной Разгорячённая пила.
| |
| |
| Макото |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 15:20 | Сообщение # 53 |
~nya~
Quote (Hamlet) Пилы хорошей, велелепной эт как?
| |
| |
| Hamlet |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 15:36 | Сообщение # 54 |
Посвяшённый
Но мужей, населяющих град велелепный Афины, Область царя Эрехтея, которого в древние веки Матерь земля родила, воспитала Паллада Афина, И в Афины ввела, и в блестящий свой храм водворила (...) (Гомер. Илиада. перевод Н.И.Гнедича) Это не на память ^________^, но строки знакомые. Короче говоря - синоним слов "прекрасный, замечательный, великолепный". Просто хорошая пила ("Дружба").
| |
| |
| Макото |
Дата: Вторник, 28.10.2008, 08:15 | Сообщение # 55 |
~nya~
)) Гамлет, поняла ) я со школы никак Илиаду не могу дочитать...в сон клонит сразу )))
| |
| |
| Himitsu |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 09:41 | Сообщение # 56 |
Supreme Inquisitor
так на языке автора-то не читай, попробуй на русском
количество несогласных не признак ошибочности мнения |
| |
| |
| Макото |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 09:51 | Сообщение # 57 |
~nya~
Himitsu, не ехидничай )) там просто порядок слов такой, что мне приходится дважды перечитывать, чтоб смысл понять (как с Шекспиром иногда)
| |
| |
| Hamlet |
Дата: Пятница, 31.10.2008, 23:35 | Сообщение # 58 |
Посвяшённый
Право, засадит иной раз старец Гомер неподетски - Мысль многомощную вставит в слово иль их сочетанье. Всё же не стоит так просто страху пред песней сдаваться, Чёрт ведь и сам не так страшен, как его, гада, малюют. ^______^ Надо лишь ритму поддаться, он будет светочем ярким В тьме велиречий ахейских (или троянских, быть может). И лишь его разумеешь - всё будет просто и складно, Я как пример предлагаюсь - трижды сказанье осилил.
"Анно не налепил нам штампов, И Гайнакс не зажопила труда." Зубодробильный Евангелион (с) Saymoor
Сообщение отредактировал Hamlet - Пятница, 31.10.2008, 23:36 |
| |
| |
| Ха |
Дата: Суббота, 01.11.2008, 11:22 | Сообщение # 59 |
| Заинтересованный
Жаль, но трудов многотомных я не читаю Однако, мысли сие мне не чужды, Но мой желудок наполнен Так что отвечу чуть позже )))
| |
| |
| Hamlet |
Дата: Среда, 05.11.2008, 11:52 | Сообщение # 60 |
Посвяшённый
Посмотрев на свой путь, вижу лужи и слякоть. Хмуры стены, да хмарь в потолке-небесах. Вроде жизнь без войны, да душа словно мякоть, Чёрно-белые сны видит в пропитых снах. Позакрыты ларьки, сердце тоже закрылось; А ему не впервой зарываться в песок, Оставляя вместилище шлюхам на милость. И уже не услышать святой голосок. Пережить это время не так уж и сложно, Просто муторно видеть уснувшую твердь Тополей и берёз. Так взапраду ведь можно Спутать сон и бездомную гадину смерть. И пускай говорят: есть своё превосходство Жёлтых листьев, упавших на мокрый асфальт. Может быть, только слишком уж явное сходство, Между ними и теми, кто мёртв, как базальт.
| |
| |
|
| |